【毎日更新ブログ 958日目】
こんにちは。
サービス業で店舗展開を目指す
成長意欲の高い経営者様の
外部の右腕として、
ご支援先のビジョン実現を
『人(育成・チーム作り)』の面で
サポートする村上 俊洋です。
1泊2日の東京出張を終え、
伊丹空港から吹田(すいた)に直行!!
目的は、1月11日にリニューアル
オープンした、麺や輝(てる)グループ
の新ブランド
『煮干しラーメン にぼってる』へ
店長は、現在の輝メンバーの長男的な
存在である、健一さんが四日市店から
凱旋帰阪!!
四日市店で森店主と長年一緒に
働いてきた右腕的な存在の健一さんが
がんばってくれるので、実力だけでなく
精神的にも非常に安心です。
メニューですが、これまで『麺や輝』は
大阪の魚介系とんこつのパイオニアとして
やってきましたが、今回は煮干しらーめん
のみで展開
今日は、『にぼしょうゆ(味玉入り)』を
注文しました!
にぼしの風味がとっても良くて
食欲をそそります!
そして、スープだけでなく
チャーシューも美味しくて
速攻で完食!!
次は、にぼしおを食べたいと
思います!
さて、リニューアルオープン後
3日間は期待通りたくさんのお客様が
来店されていて『にぼってる』は
『流行ってる』という順調な船出でしたが…
これから、健一さんを始め
素敵なスタッフさんがたくさん
揃っているので、
チーム一丸でお客様に長く愛される
お店に育てていってもらうことを
楽しみにしています!!
今の時代、どんな業態をやれば
必ず儲かる…
どこの場所に出店すれば必ず
流行る…などというのは非常に難しい…
そもそも好立地に出そうと思ったら、
相当なコストもかかりますしね…
大切なのは、出店後に愛情をもって
コツコツと繁盛店に育てていくこと。
これは、人材育成も同じで、今の時代
リーダーが求める最高の素材が入社
してくれることなど宝くじで高額当選を
狙うくらいに難しいこと。
今いる人材の可能性を信じ、愛情をもって
手間をかけながらコツコツと稼げる人財に
育てていきたいですね!!
『煮干しラーメン にぼってる』
住所:大阪府吹田市内本町2-21-10
アクセス:阪急京都線吹田駅から徒歩5分程度
営業時間:11時~23時(休憩時間なしの通し営業)
定休日:毎週月曜日
※1月14日(月 祝)は営業し、振り替えで15日は
休みとなります。
株式会社店舗人材サポート
(大阪 淀屋橋)
Webサイトはこちら
☆3~10店舗の飲食店などのサービス業を展開する会社でさらに今後10店舗~20店舗に拡大していきたい!という成長意欲の高い会社の店長教育・社員、アルバイト教育
☆私(村上)が社長の外部の右腕となりながら、店長研修・スタッフ研修、・人面談などを通じて、社長の『考えや思い』をスタッフに共有するお手伝いを行います。
会社のメンバーが一丸となるとお店のファンが増えたり、離職率低下など業績アップにつながります
<無料メルマガ 毎月第一・第三水曜日 午前10時配信>
元サービス業47店舗の統括マネージャーとして、スタッフ1,000人以上の育成経験をもつ私が、自身の20年間の成功体験・失敗体験を中心に『人材育成やチーム作り』に役立つ情報をお届けする内容です。
登録はこちらまで