ブログ毎日更新365日達成記念 読者プレゼント
『儲かるコミュニケーションの宝箱』 ~個人面談を効果的に行う方法編~ お申し込みはこちらから
【毎日更新ブログ 719日目】こんにちは。
サービス業で店舗展開を目指す
成長意欲の高い経営者様の
外部の右腕として、
ご支援先のビジョン実現を
『人(育成・チーム作り)』の面で
サポートする村上 俊洋です。
昨日から来ている台北。
既に30度を軽く超えており
暑さの洗礼をたっぷりと浴びています…
台湾の夏は、気温とともに湿度も高く
暑さが非常に厳しく感じるのですが
反面、夏の楽しみもあるんですよね…
その楽しみの1つが…
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6235-350x263.jpg)
マンゴーかき氷
特に台湾産の愛文マンゴーとミルク味の
氷を薄く削ったフワフワ食感の『雪花冰』を
組み合わせた『芒果雪花冰』が人気です!!
今日は、台北のマンゴーかき氷の
人気店の1つ『冰讃(ピンザン)』
をご紹介させて頂きます。
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6223-350x263.jpg)
『冰讃(ピンザン)』はマンゴーの
美味しい季節(4月後半~10月後半まで)
しかやっていない期間限定のお店なんです!
マンゴーの値段が上がっているためか
この数年は若干コスパ的に下がっていると
感じるもの、他店に比べるとまだまだ
高いコスパで…
冷凍ではない、生のフレッシュなマンゴーを
楽しめるので個人的には気に入っています。
お店の行き方をご紹介すると…
台北MRT(地下鉄)の淡水線「雙連」駅
が最寄駅で2番出口を出て頂きます。
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6217-350x263.jpg)
2番出口の外に出るとフレッシュジュースの
お店が見える右側に向かって下さい。
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6219-350x263.jpg)
こんな風景の道路沿いの道を50メートル程
直進
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6221-350x263.jpg)
2つ目の角にセブンイレブンが
ありますので、その右斜め前が
お店です
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6222-350x263.jpg)
店内の雰囲気はこんな感じ
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6232-350x263.jpg)
こちらのカウンターのレジで
写真付きのメニューを指さして
注文すればOK!!
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6231-350x263.jpg)
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6226-350x263.jpg)
注文してお金を支払うと
番号の書いた札(商品が出来たら
音と振動がでる機械)をもらって
席で待ちます
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6230-350x263.jpg)
そして、注文の『芒果雪花冰(150元 約600円)』と
『マンゴージュース(70元 約300円)』が!!
![](https://team-builder.jp/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6236-1-350x263.jpg)
甘いマンゴーと思ったよりも
甘さがしつこくない練乳のかかった
かき氷を食べながら、暑さを忘れて
涼しい気持ちになれました!!
他にも、マンゴーかき氷の美味しい
お店はたくさんありますので、
良かったら、色々食べ比べして
見るのも良いかも知れませんね!!
是非、『冰讃(ピンザン)』にも
寄ってみて下さい!!
お店情報
冰讃
住所:台北市雙連街2号
営業時間:11:00~22:30
恐らく営業期間中は休みがないと思います。
(情報は2018年5月19日時点のものです)
株式会社店舗人材サポート
(大阪 淀屋橋)
Webサイトはこちら
☆3~10店舗の飲食店などのサービス業を展開する会社でさらに今後10店舗~20店舗に拡大していきたい!という成長意欲の高い会社の店長教育・社員、アルバイト教育
☆私(村上)が社長の外部の右腕となりながら、店長研修・スタッフ研修、・人面談などを通じて、社長の『考えや思い』をスタッフに共有するお手伝いを行います。
会社のメンバーが一丸となるとお店のファンが増えたり、離職率低下など業績アップにつながります
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
<無料メルマガ 毎月第一・第三水曜日 午前10時配信>
元サービス業60店舗の統括マネージャーとして、社員500人以上の育成経験をもつ私が、自身の20年間の成功体験・失敗体験を中心に『人材育成やチーム作り』に役立つ情報をお届けする内容です。
登録はこちらまで